您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

省专家到光泽县崇仁乡考察中药材种植基地

2018-08-23 16:23:37  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 龚松柏)8月22日,福建农林大学教授张重义一行到福建承天药业公司,调研中药材种植基地和企业发展情况。县副县长张金山、崇仁乡党委书记郑建新等陪同。

张教授一行先后深入建泽泻、七叶一枝花、黄精种植基地和中药饮片加工基地实地考察,详细听取了中药材播种时间、生长情况、经济效益以及发展前景等情况。张教授充分肯定了崇仁乡对承天药业的帮扶措施,以及“保价收购”方式为当地群众脱贫致富做出的巨大贡献,并认为规范化、规模化种植中药材,对保护野生中药材、传承中医文化具有重要意义。

近年来,崇仁乡积极协调解决承天药业项目建设发展瓶颈,加大扶持力度,初步形成了“基地+农户+企业”的生产经营模式,为乡村振兴探索出了一条好路子。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版