东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题 > 正文

松溪县常务副县长叶永青带队开展今冬明春安全生产检查工作

2018-11-20 17:22:23  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 陈玲 文/摄)为扎实抓好今冬明春安全生产工作,松溪县印发了《关于切实做好今冬明春安全生产工作的通知》,要求各乡镇(街道)、县直有关部门:一是要提高认识,增强做好今冬明春安全生产工作紧迫感和使命感;二是要突出重点,强化建筑施工、道路交通、消防、危化品和烟花爆竹、工矿商贸、旅游、学校等重点行业领域的安全监管;三是要严格值守,切实做好应急物资准备、应急预案完善、应急场所检查、安全生产信息动态更新等工作。

11月20日,松溪县常务副县长叶永青亲自带队开展今冬明春安全生产检查工作。安监局、住建局、交警大队、消防大队、茶平乡政府等主要领导陪同参与检查。

检查组一行听取茶平乡道安办负责人关于茶平乡道路交通安全形势的汇报,并深入茶平乡道路交通安全隐患点-302省道170K路段,叶永青常务副县长当场作出批示,要求有关责任部门要抓紧完成该隐患问题的整改,乡道安办要加大道路交通安全的宣传教育工作,提升农村安全意识,加强道路交通隐患排查,重视特殊节日期间客运车辆的安全运行,要求乡党政领导干部一定要重视安全生产工作,深入学习《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。

叶永青常务副县长一行深入松溪县实验幼儿园城东分园在建项目工地,了解当前建设项目存在的安全问题和困难,要求各责任单位严把质量安全关。

检查组还深入到人员密集场所—松溪县永辉超市,了解了消防设备设施的维护使用情况,配电室安全管理情况,安全通道设置情况等,超市负责人还当场组织模拟一场火灾救援,安全员能够快速、灵敏的使用消防栓。检查组要求永辉超市要充分用好智慧式用电隐患排查系统,及时整治安全隐患,防范电气火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月