东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题 > 正文

建阳区经济和信息化局组织学习《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》

2018-10-22 16:33:57  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 吴贇凌)为认真贯彻党中央、国务院以及上级党委和政府关于安全生产的决策部署和指示精神,进一步健全落实安全生产责任制,树立安全发展理念,2018年10月19日,建阳区经信局召开学习会,组织全局领导干部和各股室负责人学习《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。

局党组书记、局长张文鲁强调,《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》是我省安全生产领域一项重大制度性安排,充分体现了省委、省政府在思想上、行动上与党中央保持高度一致,体现了对安全生产工作的高度重视和以人民为中心的发展理念,对于推动我省安全生产工作整体水平的提升具有重大意义。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”。深入学习、深刻领会《实施细则》的基本要求和主要内容,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面贯彻落实《实施细则》精神,结合当前安全生产工作重点,强化隐患“清零”思维,狠抓措施落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

下阶段,我局将结合正在开展的安全生产执法专项行动,加大重点行业领域专项整治力度,强化隐患排查和问题整改,加强重大风险管控,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月