东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题 > 正文

建阳区交警大队圆满完成国庆节期间交通安保工作

2018-10-09 16:13:37  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 陈媛)国庆节期间,建阳区公安局交警大队科学组织部署,切实落实各项交通安全管理措施,加大交通安全宣传力度,开展交通秩序整治,强化城区排堵保畅,确保道路安全畅通,圆满完成了国庆节期间交通安全保卫工作。国庆长假期间,该大队共出动警力992人次,警车236辆次,共查处交通违法139余起,其中酒驾23起。辖区交通安全形势平稳,未发生严重交通事故及交通堵塞。

一是周密安排部署,切实加强领导。该大队制定了国庆期间道路交通安保工作方案,节前组织全体民警召开国庆期间道路交通安保工作动员会,要求全体人员服从大队统一安排,集中精力投入值班执勤,确保辖区道路交通安全畅通。

二是开展隐患排查。节前该大队会同安监、运管对客运企业、公交企业和客运场站开展一次安全大检查,督促企业逐一检查客运车辆的安全状况和驾驶人的准驾资格和交通违法记录,及时发现和消除一批安全隐患,督促客运企业加强内部安全管理,落实安全生产主体责任。

三是加强秩序整治。该大队以中长途客运车辆、货运车辆为重点,查处酒驾、毒驾、“三超一疲劳”、无牌无证、低速车不按规定载人等交通违法行为,消除安全隐患。

四是强化排堵保畅通。该大队针对辖区特点和辖区群众假日出行规律,明确城区道路排堵保畅重点路段、重点时段,同时在卧龙湾景区、麻沙楠木景区、黄坑朱子景区等重要景点安排优势警力与当地派出所对路面交通流量进行疏导,全力保障路面道路交通畅通。

五是营造交通安全宣传氛围不减弱。该大队加大“两公布一提示”,充分利用广播、电视、短信、微博、微信直播等平台,联合交通安全劝导站开展国庆安全宣传活动,倡导群众自觉遵守交通法规,提升交通参与者文明素质,同时播报景区交通实时路况,引导群众合理选择出行路线。并在景区醒目位置悬挂宣传横幅、摆放宣传板、张贴宣传标语等,引导游客主动遵守交通秩序,提高广大游客的安全意识,营造良好的景区道路交通安全氛围。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月