东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题 > 正文

南平:政企联动 高效处置

2018-09-30 16:26:44  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 刘江)9月30日凌晨3时左右,一辆开往江西方向的载有约35吨柴油的走私油罐车,在武夷山大安附近发生侧翻事故,造成油品溢出。

据悉,距离事故发生点约10米处是供应武夷山全市市民的生活饮用水源地,情况十分危急。南平市安全生产应急救援中心接武夷山市安监局请求后,立即协调中石化南平公司从邵武石化车队派车前往事故现场处置。

南平石油武夷山片区经理立即组织骨干队伍,载上抽油泵、吸油毡、量油器具等应急物资,赶到现场协助相关部门就可能发生的危险情况补充完善处置方案,进行抢险支援,以保障安全及水源不受油品污染。此次政府和企业联动,高效处置事故,是日常重视应急演练的成果,有效保障了人民群众生命财产安全。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月