东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题 > 正文

全省冶金工贸行业专项治理业务监管执法培训会在邵武召开

2018-09-03 16:06:04  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 叶建培)为提高冶金等工贸行业安全监管人员的业务素质和监管能力,8月29日-31日全省冶金等工贸行业专项治理业务监管执法培训班在邵武市举办。邵武市人民政府常务副市长李敏飞致欢迎词、省安监局四处处长景步喜出席会议并发表讲话。

据悉本次培训会内容分为两部分。一是由专家讲解工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017年版)、及解读冶金等工贸行业安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制,开展较大危险因素辨识管控提升防范事故能力行动计划。二是到福人集团人造地板厂粉尘涉爆场所、武夷烟叶复烤场有限空间作业场所进行现场观摩教学。

参会人员普遍反映这次培训班内容丰富、理论与实践紧密结合、针对性和指导性较强,系统掌握相关专业知识,对加强全省冶金工贸行业安全监管工作具有重要的指导作用。 各市、县(市、区)安监局分管负责人,部分省直机关负责安全生产工作业务处室负责人、部分省属重点企业安全负责人共计210余人参加了本次培训会。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月