东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题 > 正文

“海西腹地安全发展行”系列采访 ——建阳区:“七进”之 “进学校、进企业”

2018-06-30 17:31:47  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(记者 王昱钦)2018年6月是第17个“全国安全生产月”。为贯彻落实国务院、省、市各级安委会关于组织开展2018年“全国安全生产月”活动的工作部署,由南平市政府安委办组织,中国应急管理报、东南网、南平电视台等媒体记者参加的“海西腹地安全发展行”新闻采访团一行来到南平市建阳区,开展安全生产教育“七进”相关采访活动。

今年来,南平市建阳区深化隐患“清零”行动。根据省市部署要求,及时转发《福建省人民政府安委会办公室关于开展生产安全事故隐患“清零”行动的通知》等文件,全面部署生产安全事故隐患“清零”行动;督促全区各乡镇(街道)、有关部门逐项列出隐患清单,严格落实整改措施。对2017年度发现1838项事故隐患,现已全部清零,隐患整改率达100%。

在“福建省示范性幼儿园”南平市建阳区实验幼儿园采访时,记者了解到,区实验幼儿园以安全教育为重点,定期组织开展教职工、幼儿、家长安全宣传教育和培训。该幼儿园常态性开展“开学安全第一课”“安全教育周”“交通安全宣传日”“119消防安全活动周”“安全生产月”“防灾减灾活动周”等专项安全教育活动,向教职工与幼儿普及简单的安全知识,增强教职工与幼儿的安全意识。

此外,该幼儿园还开展丰富多彩的安全宣传教育活动。利用LED、幼儿园网站、幼儿园公众平台、环境标识、QQ群、微信群、家长会、家委会等手段,向广大家长和幼儿大力宣传安全知识,增强幼儿与家长的安全防范意识。

建阳区辖区内的福建南平青松化工有限公司是我国林产化工龙头企业之一,国内最大的天然可再生原料-松节油深加工企业,全球最大的合成樟脑供应商。在各级政府、安全管理部门的监督指导下,公司历来重视安全生产工作,始终将安全工作放在第一位。

该公司以今年6月全国“安全生产月”为契机,开展一系列安全活动。公司安环部加大宣传力度,在生产区域布置安全月活动横幅、海报、安全承诺书等,渲染了安全月活动气氛。6月3日上午,组织各部门开展了“消防技能竞赛”,以日常培训为前提,以提高员工消防技能为目的,通过参赛选手的激烈拼搏和工作人员的共同努力,竞赛取得圆满成功。6月1-10日期间,公司各车间、班组组织单位成员,针对本单位实际危险源,以实际可能突发的事件为主题,结合特种设备使用及有毒有害物质管理防范,开展学习培训,取得预期效果。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月