东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题 > 正文

“数说”南铝安全生产之路

2018-06-07 17:50:44  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(记者 王昱钦)6月4日,2018年安全生产月暨“海西安全发展行”在南平市延平区启动。来自中央、省、市的多家媒体采访团走进南平安全生产模范企业——南平铝业股份有限公司。

福建省南平铝业股份有限公司(简称南铝)创建于1958年,企业前身为“613”军工厂、南平铝厂,2016改制为股份公司,注册资本10亿元。经过近60年发展壮大,公司现为铝冶炼和铝加工一体化的国有大型企业,总资产约71亿元。

公司是全国铝型材十强企业(排名第4)、福建省铝行业龙头企业。企业在产业链规模、科技创新、品牌建设、标准制定、节能减排、管理信息化等方面独具特色和竞争优势。在走访过程中,记者发现一些数据充分展现了南平铝业安全管理成效,正如公司的经营理念所说:“稳健发展、谋求长远”。

为贯彻落实安全生产责任制,南铝公司成立安委会,由公司董事长任主任,设立安委会办公室,并明确“党政同责,一岗双责”的要求,每季度召开一次安全生产专题会议,协调、布置安全生产工作。设立生产安全部做为安全管理职能部门,聘任22名专职安全管理人员。企业主要负责人和安全管理人员全部通过安全资格培训考试取得上岗证。各生产班组设立兼职安全员,各级人员按《公司安全生产责任制》中制定的安全生产职责各司其职,层层考核落实安全责任。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月