国网南平市延平区供电公司:加强线路覆冰特巡 护航电网安全运行 - 县市速递 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

国网南平市延平区供电公司:加强线路覆冰特巡 护航电网安全运行

2018-02-02 18:17:01  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林丽)2月2日,延平供电公司运检部工作人员正在对35千伏王茫线开展覆冰隐患巡视,并对线路下方的超高树竹进行清理,这是该公司全力应对冰冻雨雪天气的一个缩影。

受强冷空气影响,延平气温骤降,特别是在山高树多的茫荡山区极易出现因大雪、覆冰导致线路跳闸、断线、倒杆的现象,给延平电网安全带来严峻考验。为排除雨雪天气对线路造成的安全隐患,该公司结合往年经验,集中力量,迅速对海拔较高的易覆冰地区开展线路特巡,排查安全隐患。

在巡视中,工作人员紧密配合,逐杆、逐基检查杆塔有无裂纹、基础是否牢固,对绝缘子有无裂纹、污秽物,拉线受力是否均匀等方面进行排查,同时对线路走廊进行清理,分组分线巡视到位,确保不留死角。对查找出的缺陷隐患进行汇总梳理,根据轻重缓急有步骤、有计划地落实整改,全力确保低温雨雪天气下电网设备的安全可靠运行。

目前,该公司已将应对雨雪冰冻天气的抢修队伍、交通工具、后勤保障等各项应急措施落实到位,进一步加强设备隐患排查消缺及线路巡视工作,全力以赴做好防抗雨雪冰冻工作。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版