您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

延平供电公司:加快配网改造 提升供电质量

2017-11-21 09:11:29  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

17日,在延平区樟湖镇武步村配网改造现场,延平供电公司工作人员正紧张施工,新立电杆,这是该公司推进新一轮农网升级改造,提升农村供电质量的一个镜头。

长期以来,电力成为库区发展的瓶颈。为有效解决库区的农网改造问题,该公司不断探索新思路、找寻新方法,在区委区政府以及南平市供电公司的关心支持下,樟湖库区配网改造取得重大进展,该公司全面完成香山村智能电表更换工作,目前武步村的配网改造工作也在稳步进行中。

据悉,今年起,延平供电公司加快农村电网改造升级步伐,对低电压台区进行统一规划,逐一整改,计划对93个工程进行改造升级,改造10千伏线路64.57公里、低压线路65公里,新增配变35台,其中樟湖配网改造投资达1229万元。此次武步村配网改造工程中,新装2台配变共800千伏安,改造低压线路6.1公里,更换集中表箱107个。(林丽)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版