您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

建阳:精准扶贫-漳墩在行动

2018-01-02 14:47:52  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 钱建)新年伊始,漳墩镇党委、政府始终不忘困难群众。新年第一天上午一大早,漳墩镇党委书记翁少敏、镇党委副书记龚建平,镇党委宣传委员钱建带领自愿帮扶企业-福建立强建筑有限公司一行十余人深入龙安村与漳墩村三户困难群众陈秀云、蔡永中、黄家豪家中,与他们促膝交谈,了解他们新年的所思所想,继续为他们出谋划策,为他们提供助力脱贫的政策信息,鼓励他们克服眼前的困难,在政策帮扶、产业支持、资金扶持的合力下,增强自身发展的内生动力早日实现稳定脱贫。

针对黄豪中尚年幼父亲早逝,母亲操持家务,全家生活重担压在年迈的爷爷一人身上,漳墩镇党委、政府将继续对他进行帮扶,确保他顺利完成学业,福建立强建筑有限公司也送上3000元的助学扶贫资金,针对陈秀云家与蔡水中家中缺少劳力的主要致贫原因,漳墩镇党委、政府计划着力继续从政策帮扶与产业发展上加大支持力度,福建立强建筑有限公司也分别送上2000元与1000元的扶贫资金。漳墩镇贫困人口全区最多,致贫原因复杂,漳墩镇党委、政府将在新的一年继续针对每一户贫困户的具体情况,制定切实可行的脱贫方法,确保限时全力打赢漳墩脱贫攻坚战。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版