东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题 > 正文

松溪县博物馆开展消防安全演练

2017-08-11 15:59:40  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

为全面提升博物馆微型消防站的的应急处置能力,增强全体成员的消防安全意识及对突发火情的处置能力,2017年8月10日,松溪县博物馆微型消防站联合松溪县消防大队开展安全消防安全演练。

演练过程中,在四楼会议室现场模拟突发火情,博物馆微型消防站成员穿戴好消防服,赶至火灾现场,应用消防水带、灭火器等消防器材进行初期灭火,之后由消防队进行灭火,微型消防站成员撤离火灾现场。通过开展此次博物馆微型消防站实战演练,有效检验了博物馆微型消防站灭火救援过程中的灭火准备、灭火响应、灭火指挥能力,提高了微型消防站成员的防火意识和对突发火情的应对处置能力,也加强了微型消防站成员对消防器材装备的熟悉程度,此次演练达到了预期的效果。(本网通讯员)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月