东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题 > 正文

浦城县处罚一起未开展职业卫生教育案件

2017-07-13 10:19:31  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

近期,浦城县安监局按照上级文件部署,在辖区存在职业病危害因素的企业开展职业病防治专项治理行动。在对浦城县某木材加工厂检查时,执法人员针对该企业未建立相关安全管理制度、职业病相应管理档案和未开展职业卫生教育培训等行为,下达了责令改正指令书。

时隔一个月,执法人员在复查中发现,该企业仍未对职业卫生教育培训采取实质性行动,且未说明原由延长整改期限。这个行为违反了《中华人民共和国职业病防治法》有关规定。执法人员对该违规行为进行立案后,经过询问主要负责人、安全管理人员、现场职工和翻阅企业相关档案等调查工作,查明该企业未按照规定组织劳动者进行职业卫生培训、未对劳动者个人职业病防护采取指导和督促措施。

经行政处罚相关程序和单位主要负责人同意,决定给予该企业处罚款人民币2万元整的行政处罚,同时要求该企业立即对违法行为进行改正。目前,该案件已结案,企业针对职业卫生进行了专题教育培训,违法行为得到妥善解决。(许伟森)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月