东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题 > 正文

湿毛巾可当面具 食盐可作灭火剂

2016-10-10 08:31:53  来源:安全管理网  责任编辑:李冰   我来说两句
分享到:

生活中的哪些东西可以成为灭火器?重庆市科协邀请原市消防总队副总队长李志明和原公安消防总队防火部副部长权东先进行了介绍。

专家介绍,家庭厨房容易发生小火,食盐是紧急情况下可选择的灭火剂。使用煤气或液化石油气烧水做饭,万一煤气管道或液化石油气喷嘴漏气失火,用湿毛巾盖上,再赶紧关闭阀门,就可避免火灾。湿毛巾还可充当防毒面具,捂住嘴和鼻迅速冲出火场。毛巾的折叠层数越多,含水量越大,除烟效果越好。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月