东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题 > 正文

深入海西腹地 落实安全生产

2016-06-08 17:23:03  来源:东南网  责任编辑:李冰   我来说两句
分享到:

杜氏木业生产车间

东南网6月8日讯(本网记者 李冰)6月1日至3日,记者跟随南平市安监局组织的“海西绿色腹地安全发展行”采访团一行深入南平县市参观考察企业安全生产状况。

三天时间里,采访团途经浦城、政和、邵武三个县市,走访了荣华山组团、正大生化、源鑫矿业、杜氏木叶、武夷烟叶等当地具有代表性的企业和部门,涉及家居,烟草,矿山,工业化学品等行业领域。

牢固安全意识 企业、员工须重视

在与企业管理者的交流采访中,记者发现企业管理者在追求效益的同时也越来越重视企业安全建设。“安全就是企业的生命线,没有安全认识,企业总有一天会出问题。”杜氏木业董事长杜锦祥说,“安全是企业的基础,只有基础牢固,企业才能够健康长远得发展。”

杜氏木业员工正在进行安全培训

安全生产不光是企业管理者的事,更是与每一位企业员工息息相关。如何让一线员工深刻了解安全生产,践行安全生产无疑是管理者的重大课题。

在浦城正大生化公司,记者看到一座占地十平方米左右的亭子正立在园区门口,亭子四周的围栏上贴满了公司每月的安全生产报,营造出浓厚的安全文化氛围。“公司产业基本都是出口,国外对企业的安全生产也十分重视,公司每年都会投入数百万元在安全生产上。”公司安全监督科科长颜树彪说。他表示企业通过培训安全讲师、编写安全手册、设置图书馆供员工学习、组织安全生产宣传活动等方式,增强员工自我保护意识,让安全行为成为员工的个人习惯。

采访团参观正大生化安全报

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月