第五套人民币100元券防伪知识 - 防伪防假币宣传周 - 东南网南平频道
您所在的位置: 南平频道> 专题> 防伪防假币宣传周 > 正文

第五套人民币100元券防伪知识

www.fjsen.com 2013-10-17 15:35   来源:中国人民银行    我来说两句

1、票面特征  2、设计特点  3、防伪特征

根据中华人民共和国第268号国务院令,中国人民银行于1999年10月1日在全国发行第五套(1999年版)人民币100元券。新版人民币发行后与现行人民币等值流通,具有相同的货币职能。

一、 票面特征

主色调为红色。票幅长155MM,宽77MM。票面正面主景为毛泽东头像,左侧为"中国人民银行"行名、阿拉伯数字为"100"、面额"壹佰元"和椭圆形花卉图案。票面左上角为中华人民共和国"国徽"图案,票面右下角为盲文面额标记,票面正面印有横竖双号码。票面背面主景为"人民大会堂"图案,左侧为人民大会堂内圆柱图案。票面右上方为"中国人民银行"的汉语拼音字母和蒙、藏、维、壮四种民族文字的"中国人民银行"字样和面额。

责任编辑:林张清
相关新闻>> 
相关评论>> 
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月