您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

2018年建瓯市工业园区安全生产工作会议召开

2018-07-02 11:11:56  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 严章俊)6月27日,2018年建瓯市工业园区安全生产工作会议召开,会议认真分析当前安全生产形势,深刻吸取近期周边县市安全生产事故教训,深入推进园区企业安全工作扎实开展。副市长龙毅,工业园区管委会领导、园区各企业负责同志参加会议。

会议传达贯彻了省、南平市安全生产工作会议精神,对安全生产大检查、大排查、大整治工作进行了全面部署。

副市长龙毅要求,各单位必须牢固树立安全发展理念,有效落实企业安全生产主体责任,真正做到想在前、防在前,始终保持高压态势,压牢夯实监管责任;要强化安全风险防控和隐患排查治理,细化排查环节,特别要重点抓好建筑施工、危化品运输、特种设备等重点行业领域的安全检查,及时发现和解决企业存在的安全隐患问题,提升企业安全生产水平;要广泛宣传教育,进一步增强园区企业职工的安全生产意识,做到安全安全生产人人有责,促进园区企业安全、有序发展。

会议还邀请了建瓯市公安消防大队的防火监督员开展防火安全知识培训,详细讲解了火灾预防、火场逃生的注意事项,为大家普及了火灾隐患排查、初期火灾扑救等消防安全知识。随后消防官兵还现场讲解灭火器的使用原理,并示范了灭火器灭火的方法和操作规程,提高企业员工的自救互救能力,筑牢消防安全的“防火墙”。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版