您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

邵武拿口镇:农房叠加保险为农户撑起“保护伞”

2018-08-01 15:43:43  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 朱丽娜)为增强全镇农户抵御灾害能力,邵武市拿口镇深入探索灾害风险分担机制,主动为全镇农户购买农房叠加保险,切实为广大农户撑起农房“保护伞”。

“保单平时只是张纸,危难时刻转化成‘救灾款’,保险真是太管用了。”7月29日,邵武市拿口镇山下村受灾农户张文略说道。据悉,当日因大风和暴雨天气导致拿口镇山下村共21户农户房屋受灾,该镇及时组织挂村干部逐户查看灾情,妥善转移受灾群众,并加强与保险公司协作,共同做好入户定损工作。

通过政府采购保险服务,拿口镇农房保险已进入第10个年头。截至今年7月底,该镇农房叠加保险参保6000余户,1000余户得到理赔,直接受益。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版