您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

南平西站建设者:坚守,为了工程顺利推进

2018-02-13 08:45:08  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

10日下午3时,南平西站站前广场工地现场机器轰鸣,地下通道内,行健路上下两层框架结构的混凝土填充工作在有序进行中。地面上,十多名施工人员加紧地板钢筋作业。“我们现在基本上每天都加班到晚上十点,以保证工程能够顺利完成。”施工现场,柳奕腾指着热火朝天的工地说道。

柳奕腾是南平西站站前广场及配套工程A1标段的现场负责人,负责该项目的技术、质量、进度、安全等工作。从工程前期准备至今,他便一直守在施工一线。“对老百姓这么重要的项目,只想保质保量地把工程建设好。”他表示,目前南平西站站前广场各项建设工作都在全力推进中,在全体工人的努力下,主框架结构建成在即。为保证所有工程项目能于今年10月底前完工,春节期间,施工现场将采用轮班制,确保节假日也能够进行正常的施工作业。

“参与高铁配套设施建设让我倍感自豪!”在保安室门口,来自陕西的贾民权正帮着工友摆放施工材料。这个春节假期,他和工地里勤恳工作的工人们一样,决定坚守在岗位上。他告诉记者,虽然每天都待在工地上,但他觉得自己的工作是有意义的。

“工程的顺利推进,离不开他们的坚守。”柳奕腾告诉记者,大年三十晚上,工程队会为工人们准备好饭菜,让他们就算离家千里也能感受到家的温暖。(谢志源)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版