您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建瓯举办第二届吃货节

2018-01-03 09:35:32  来源:闽北日报  责任编辑:王林强   我来说两句
分享到:

为期三天的建瓯市第二届吃货节1月 1日结束,两百多种特色美食、丰富多彩的趣味活动,吸引了上万名食客前来参加。

好的食材是成功制作一道美食的重要基础,“吃货节”第一个主题活动就是“原生态农产品展”。精选建瓯当地的18种特色食材,龙村锥栗、徐地香菇、房道连地冬笋、单个重40公斤的大冬瓜等,引来一众游客驻足观看。

“首届建瓯板鸭节”也是本次“吃货节”的一个重头戏。巧珍、鸭鬼等五家建瓯知名板鸭从业者现场比拼“撑板鸭”,20个由建瓯第一小学学生、家长组成的战队进行了给板鸭“穿鼻绳”的比赛,体验板鸭的制作工艺。重达4公斤的“最大板鸭”、直径长70公分的“最大光饼”也在本次“吃货节”中亮相,成为活动一大亮点。(叶秋艳 魏剑生)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版