您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

保质保量精准服务——市国土资源局测绘服务发展二三事

2017-10-30 07:56:18  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

10月25日上午,航天神舟智慧系统技术有限公司工作人员再次来到南平市国土资源局武夷新区分局,对接武夷新区智慧城市总体规划项目供图相关事宜。

武夷新区国土分局的同志立即结合国土业务流程,就有条件建设区形态调整、用地预审、征转用报批和土地供应等相关业务流程做了详细介绍,并解答了对方提出的武夷新区国土资源与地理信息数据现状和提供使用流程等相关咨询,并立即着手展开武夷新区国土资源与地理信息数据整合,在最短时间内满足了对方包括土地利用总体规划数据、土地利用现状数据、基本农田保护区数据、影像数据和DLG数据,项目供图等对接需求。

“四比六促”活动开展以来,市国土资源局充分发挥测绘工作的独特优势,积极为全市各行各业、各条战线提供了有效的供图服务。

9月7日上午,市农业局派专人到市国土资源局,申请提供南平市域范围内县(市、区)、乡(镇)和村边界图。市国土资源局测绘管理处立即召集信息中心技术人员对市农业局申请内容进行分析,并第一时间告知对方,按照工作职能,南平市域范围内县(市、区)、乡(镇)和村边界图由民政部门负责,需到市民政局申请提供。同时告之,若民政局无法供图,可利用国土资源局二调底库进行电子数据处理,但涉及村界不能作为权威数据,仅作为参考。

当天上午临近下班时分,前往市民政局申办供图业务的市农业局一行人再次急匆匆赶到市国土资源局,告知市民政局没有村界地图,请市国土资源局帮助供图服务。

虽已是下班时分,但市国土资源局信息中心的两位工程师还是决定利用中午休息时间,立即展开供图工作。他们按照工作内容进行详细分工,同时操作中心的多台电脑,通过地理信息软件从数据库中提取全市各村的矢量边界图,在短短3小时内,共处理全市115个乡镇、24个街道办事处,1601个村委会、69个居民委员会,136个社区居委会的所有界线信息,赶在当天下午上班前,完成了市农业局急需的供图服务任务。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版