您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

建瓯房道镇:尊老从娃娃抓起爱老氛围浓

2017-10-27 11:31:32  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

10月26日,重阳节即将来到之际,32名建瓯市房道镇中心小学小志愿者利用课余时间,在学校辅导员的带领下,来到镇敬老院,义务帮助老人打扫卫生,还向老人送上节日慰问品。

小志愿者陈盈燕高兴说:“今天参加志愿者活动很有意义,增强了对老人的敬老意识,今后我们要多参加志愿者活动。”

“小学生参加志愿者活动是我们学校善心德育的重要内容,每学期志愿者活动都在20次以上。我们还会引导开展为父母亲做一件好事、尊老敬老作文等活动。”房道镇中心小学辅导员纪珍霓表示。

房道镇高度重视尊老敬老,积极宣传贯彻《老年人权益保障法》,弘扬敬老爱老传统美德,认真为老年人做好事,建设了一批老年人俱乐部,在传统节日组织开展节日慰问等系列活动,为老年人送去社会大家庭的关爱和温暖,形成了浓厚的尊老敬老氛围。(范小辉 陈晓初 黄丽萍)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版