您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

南平市民族宗教工作会议召开 学习民宗工作相关精神

2017-05-19 08:04:07  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

18日,我市召开民族宗教工作会议,深入学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神,全面贯彻中央、全省民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,总结交流我市民族宗教工作,安排部署下步工作。市委副书记张国旺、市政协副主席黄亚惠参加会议,市委常委、统战部长庄莉主持会议并作工作报告。

张国旺强调,各级各相关部门要充分认识做好民族宗教工作的重要性和必要性,准确把握新形势下民族宗教工作新任务新要求,增强“四个意识”,采取有力措施,高效务实做好民族宗教工作。要把握正确方向,认真落实党的民族宗教工作基本方针政策,引导少数民族和信教群众在加快地方经济发展、维护社会和谐稳定、推动文化繁荣、促进民族团结上发挥积极作用。要加强领导,互动联动,形成“党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作”的民族宗教工作格局,推动各项工作有效落实,为“再上新台阶、建设新南平”做出应有的贡献。

庄莉在工作报告中回顾总结了近五年来全市民族宗教工作取得的成绩,对今后的民族宗教工作作了具体部署。强调全市民族宗教工作要按照中央、省委、市委的决策部署,着力推动民族团结进步创建事业新发展,着力引导宗教与社会主义社会相适应,着力维护民族宗教领域和谐稳定。

会上,市公安局、武夷山市等作了经验交流发言。南平市民族工作协调委员会、南平宗教工作领导小组成员单位领导,各县(市、区)党委、政府分管领导,各县(市、区)民族宗教局局长参加了会议。(朱昕华)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版