您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

延平区村头村:为群众解除后顾之忧

2020-02-11 21:50:43  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯(记者 林张清 通讯员 魏雄妹) 2月11日,延平区巨口乡烟农游万钢通过手机微信视频看到了远在30公里之外的自家烟苗长势很好,喜上眉梢,压在心头上的石头总算落了下来。

这还得从前一天说起。

2月10日一早,延平区巨口乡村头村一村民来到了村值班室,告诉值班人员烟农游万钢准备要回来了,让其帮助报备。值班人员一听就紧张了,心想“现在是疫情防控关键时期,这事可马虎不得!”先是电话告知游万钢等通知,随后马上向村头村第一书记郭天庆报告。

郭天庆接到消息后,详细了解了游万钢情况和需求。原来,游万钢是宁德市古县县凤都镇人,年前在村头村租田育种了38亩的烟叶,因天气转暖,需给烟叶灌溉、施肥。如果误了时机,将会影响今年的收成,所以现在急着想赶过来灌溉施肥。

一头是疫情防控形势的严重,一头是群众生活生计的需求,都很重要,如何兼顾呢?郭天庆马上召集了村“两委”干部,经过商议,决定暂缓游万钢的行程,村里出面帮助找好雇佣人员护好烟田,并明确一名村干部做好对接落实、全程跟踪服务。此外,游万钢在村头村的姐姐、姐夫也表示,闲暇时间会兼顾好他的烟田护苗。

经过沟通和对接,前后不到一个小时,游万钢同意了村里的建议,他感动地说:“这两天,我一直惦记着那些烟叶,还想着如果村里不同意就准备偷偷跑过去。看来是我多虑了,后顾之忧都没有了,还有什么理由不支持防控工作呢!”

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场