您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

文明花开 共建天蓝地绿水净的美丽南平

2018-08-28 10:14:32  来源:东南网  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

大提升

创城永远在路上,这是一场永不停歇的幸福接力,一场永无止境的文明升级。

南平市持续不断地抓创建,通过开展“整治不文明行为活动年”等活动,积极引导广大市民自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,自觉维护公共秩序,养成讲文明、讲卫生、守秩序的良好习惯。坚持正面引导和严管重罚相结合,通过宣传教育、制度规范、强化管理等有效途径,深植厚培文明基因,破除根深蒂固的传统陋习,市民文明素质有了很大的提升。

“创城,给我们带来实实在在的改变,城市变美了,生活更舒适了,你看随手一拍,就是一张风景画。”诚如市民黄虹所说,城市基础设施的提升,让老城区更添活力,城区功能形象和城市价值品位明显提升。

漫步延平城区,曾经破烂落后的棚户区,变成了整洁怡人的绿地公园;曾经杂乱无序的路边摊,进入干净整洁的疏导市场;曾经“蓬头垢面”的街巷门店,变成了靓丽的新景观……延城正处处彰显着城市文明带来微妙变化。

天蓝了、地绿了、水净了、河畅了,创城带来的切实变化让群众感到喜悦幸福的同时,也更加了增强了内心参与创建、主动创建的责任感和自豪感。今天,奋发中的南平站在了一个新的起点,如雄鹰展翅蓄势高飞。未来,南平这座文明美丽之城,一定会徐徐展开更加耀眼、更为绚丽的画卷!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月