您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

文明花开 共建天蓝地绿水净的美丽南平

2018-08-28 10:14:32  来源:东南网  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

“共创文明城市 建设美好家园”活动

大投入

城市基础设施是创建文明城市的硬性指标。南平市结合打好“百日攻坚战”、开展“四比六促”活动,把与文明城市创建关系最大、提升城市品质、老百姓有获得感的项目作为重点,持续高标准、高水平推进一批重大基础设施项目,加快完善公共服务和公共文化设施。

据悉,南平市以民生基础设施项目建设为重点,策划生成一批通瓶颈、补短板项目。在“百日攻坚战”期间开工建设项目467个,完成投资93.42亿元,超额完成攻坚任务。截至去年11月底,“四比六促”期间已完成投资390.8亿元,占计划的100.92%,为创建省级文明城市打下坚实基础。

延平中心城区三横四纵五片42条道路“白改黑”提升改造;建设12个示范社区,提升11个农贸市场;69座城区公厕、78个公交站点旧貌换新颜;三元公园、杨真公园、慈荫巷公园、小水门公园等分别改造或建设完工;开展总投资7.96亿元的延平区城市道路“三横四纵”景观提升立面改造工程,涉及楼栋445座;加快推进“三江六岸”景观工程建设和城市重要节点绿化景观提升,启动实施九峰山-马头山片区开发和杨真隧道、九峰隧道、城区停车场、棚户区改造、“两桥一通道”等城市补短板项目……

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月