您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

学懂弄通 讲深讲透 松溪县全面兴起“大学习”热潮

2018-07-02 07:27:37  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

“我们将持续开展‘大学习’活动,坚持学深悟透,坚持深入基层宣讲,以学习成果推动各项工作落地见实,以实践成绩检验学习成效……”连日来,松溪县采取专题报告、巡回宣讲、观看视频、读原著等形式,将习近平新时代中国特色社会主义思想带到乡镇、村(社区)、企业、学校、军营,全面兴起“大学习”热潮。

为了让新思想在基层落地生根,松溪县选调精干力量组建宣讲队伍,坚持读原著、学原文、悟原理,不断深化对新思想的理解和把握,努力做到学懂弄通做实,以便向各界群众宣讲。于此同时,县委宣讲团的教师们每天利用业余的时间集体备课、设计课件,进行试讲,力求把新思想以最直观、最接地气的方式传递到全县各个角落。

“我们宣讲团以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为宣讲重点,面对不同的宣讲对象,采取不同的宣讲方式,争取把新思想讲深讲透讲到位,让党员群众能够在轻松愉悦的氛围中收获知识。”松溪县业余讲师团副团长高伦海如是说。

作为老宣讲员,常年在基层服务、喜欢使用群众的语言来宣讲的原县委党校高级讲师林声贵说:“我们自己就是基层工作者,到基层群众中宣讲,就要用当地的方言,用群众喜闻乐见的形式向村民朋友宣讲,让他们喜欢听、愿意听、能受益。”

宣讲过程中,松溪县还注重结合当地文化,充分挖掘本土文化,把新思想嵌入红色文化、朱子文化、湛卢文化等优秀传统文化传承弘扬之中,让新思想真正入脑入心。(卢国华 陈婵 )

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版