非遗技艺 匠心传承 武夷岩茶(大红袍) 传统技艺制茶大会启动 - 南平民生 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

非遗技艺 匠心传承 武夷岩茶(大红袍) 传统技艺制茶大会启动

2018-06-12 06:55:20  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

9日,以“非遗技艺 匠心传承”为主题的武夷岩茶(大红袍)传统技艺制茶大会正式启动。未来的三个多月里,18位武夷岩茶(大红袍)制作技艺传承人及传承人弟子将同台竞技,通过武夷岩茶(大红袍)讲茶会、成品茶交流和制作技艺实操交流评比三个环节,深度交流制作技艺,展示武夷山人传承这项非遗的成果,进一步扩大武夷山茶文化的影响力。

2006年5月,武夷岩茶(大红袍)制作技艺被列入第一批国家级非物质文化遗产名录,武夷山市评定了两批共18位非遗传承人。12年来,他们秉承“传帮带”的责任和使命,一代代传承精湛的制茶工艺,为这项技艺的延续与发展培养了一批批的接班人。受聘为此次活动评审委员会主任的全国茶叶标准化技术委员会委员、质量专业高级工程师陈郁榕说:“12年的非遗之路,武夷山人在这块天赐的土地上耕耘着、传承着,在一片青山绿水中,坚守并创造出了‘金山银山’。”(裴礼辉 邱汝泉)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版