您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

建阳:率先开展新增非道路移动机械编码登记

2022-12-08 17:46:30      来源:东南网   责任编辑:肖练冰 我来说两句
分享到:

在福建青松股份有限公司对厂内新增叉车进行环保登记号码编制工作 吕章平 摄

东南网12月8日讯(通讯员 吕章平 陈利美)南平市建阳生态环境局率先在南平市开展新增非道路移动机械编码登记工作。12月7日,工作人员来到福建青松化工股份有限公司,对厂区内新增非道路移动机械进行编码登记。

“非道路移动机械指施工工地、工业企业的各类在用叉车、装载机、挖掘机、压路机等工程装备,因其使用油品不佳、流动性和使用强度较大,对大气环境的污染相较于家用轿车来说更为严重,已纳入生态环境主管部门监管范畴,所有非道路移动机械业主要积极主动配合编码登记工作。为此,我们事先也做了大量的基础工作。”南平市建阳生态环境局相关负责人介绍道,通过非道路移动机械监管平台系统,梳理出辖区内登记造册的非道路移动机械信息和存量,积极对接行业主管部门、街道社区协助开展摸底调查工作。

南平市建阳生态环境局组织专业的技术团队,主动入户开展非道路移动机械编码登记工作,每部车完成编码登记到上传系统全过程不超过十分钟,高效率为业主服务,业主不用跑任何部门,不用付任何费用。

南平市建阳生态环境局做好非道路移动机械超标、柴油车路查路检、入户抽测等数据存证工作,动态更新非道路移动机械环保监管平台数据,并结合环境空气质量日常监管工作,对辖区内非道路移动源实施常态化管理,为非道路移动机械的综合监督管理打下良好基础。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月