您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

2022年松溪九龙大白茶“销区行”首站在福州举办

2022-01-04 17:50:50      来源:东南网   责任编辑:王俊杰 我来说两句
分享到:

海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军致辞 游慧娟/摄

东南网讯 1月2日下午,2022年松溪九龙大白茶“销区行”首站在福州宝龙广场举办,松溪九龙大白茶再次飘香榕城,为福州市民带来沉浸式的品茗体验。海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军、副会长杨志英,南平市海峡茶叶交流协会会长黄以西,松溪县政府县长吴英杰、副县长张亮等领导嘉宾出席活动。

活动在欢快的鼓乐声中拉开帷幕。陈绍军在致辞中表示,松溪素有“绿色金库”的美称,是中国九龙大白茶之乡。近年来,松溪县立足资源禀赋,持续开拓国内市场,全力打造“松溪九龙大白茶”区域公用品牌,“九龙大白茶”已成为“多彩福茶”的一张靓丽名片。

吴英杰表示,松溪县持续统筹“三茶”高质量发展,全力打造福建茶产业发展的“松溪典范”,欢迎各位领导、来宾到松溪考察创业,进一步宣传松溪、选择松溪、投资松溪,全力推动茶产业高质量创新发展。

?活动中,精彩的采茶舞舞蹈表演、九龙大白茶长嘴壶冲泡技艺展示等节目轮番上演,为现场观众带来一场“与茶邂逅”的视听盛宴,引来了阵阵掌声,现场气氛十分热烈。

当天,松溪茶展区热闹非凡,不少福州市民闻茶香而来,品茗、选购松溪茶。据了解,此次活动是松溪九龙大白茶积极实施“走出去”战略的实践,下一步松溪九龙大白茶将走向更多城市,助推松溪生态茶开拓全国市场。(游慧娟)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场