您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

市人大常委到浦城县濠村乡开展联系人大代表活动

2020-12-11 15:52:55  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网讯 12月9日,南平市人大常委会委员、农经委主任陈礼辉一行四人在浦城县人大副主任周裕明引导下来到濠村乡开展联系人大代表活动及走访调研人大代表建议办理情况。

通过实地走访并召开座谈会,陈礼辉认真听取了濠村乡2020年人大工作汇报,他强调要坚持以人民为中心,推动人大代表进站履职为民全员化、常态化。推动基层治理不断进步、不断完善,切实把人民至上的要求落实到各个方面,不断解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众有更多的获得感。

就如何开展好下一阶段,陈礼辉要求,要坚定制度自信,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,用实实在在的履职成效,为群众做实事。要主动服务大局,牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,带头执行政策,积极建言献策,发挥代表作用,推动市委决策部署贯彻落实。要聚焦主责主业,依法行使重大事项决定权,进一步深化联动监督工作,扎实开展民生实事票决制调研活动,推动人大各项工作再上新台阶。要加强自身学习,注重政治理论、人大业务知识、法律法规和经济社会文化知识的学习,以学习提升履职意识,以学习提升履职能力,努力适应新形势下人大工作需要,更好地发挥人大代表的依法监督作用。(张小铭)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场