您所在的位置:东南网 > 南平频道 > 专题 > 工行南平分行频道 > 新闻动态 > 正文

建瓯工行开展3·15金融消费者权益日宣传活动

2020-03-24 16:23:18  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:
>

东南网讯 为做好新冠毒肺炎疫情期间“3.15”消费者权益保护及教育服务工作,并针对疫情期间社会公众的实际需求,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,工行建瓯支行积极响应监管机构及上级行工作要求,线上线下协同联动开展“3·15”消费者权益保护教育宣传活动。

该行在各营业网点LED电子显示屏上滚动播放“以金融消费者为中心助力疫情防控”等“3·15”主题消保教育宣传内容,以及在营业厅电视屏循环播放主题宣传片,营造良好宣传氛围,提高宣传实效。在营业厅公众教育区摆放金融知识宣传折页,向前来办理业务的客户宣传金融消费者享有的八项法定权利,并积极接受消费者咨询。

借助线上渠道,提高宣传效果,该行精心制作软文、图片、H5等,通过微信朋友圈以及线上媒体集中宣传,提高宣传效果。一方面做好线上业务办理渠道的宣传,引导客户优先采用电子渠道或自助设备办理业务;另一方面向客户宣传推广疫情期间定期利率延期计息、减免汇款手续费等“特殊”金融政策。

该行为调动广大市民参与宣传积极性,提高参与度,通过员工朋友圈积极宣传推广“金融非法广告识别”小技能及《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》,提升消费者金融知识普及的有效性,弘扬正能量。

该行将持续开展消费者权益保护宣传教育活动,普及疫情防控期间的各项金融服务政策,不断强化公众维权意识,切实履行社会责任担当,努力营造健康和谐的金融消费环境。(郑佳祺

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月