您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 头条 > 正文

南平市五届政协第三十四次主席会议召开

2019-10-28 01:54:09  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

25日,南平市政协主席黄健平主持召开市五届政协第三十四次主席会议。市政协副主席卓立筑、郭翠莲、潘丽贞、余建坤、黄亚惠、严明,秘书长陈育进出席会议。


 会议学习了习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出重要指示的精神。会议指出,科技特派员制度发源于南平,20年来与时俱进,助力乡村振兴,要认真落实习近平总书记对科技特派员制度的重要指示,坚持把科技特派员制度作为科技创新人才服务乡村振兴的重要工作进一步抓好。


 会议研讨了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。会议指出,深圳是人类发展的奇迹,是高质量发展的典范,是中国特色生动的展现,是我国对外开放的形象。支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,充分体现了习近平总书记、党中央对广东、深圳工作的高度重视、亲切关怀和大力支持,对加快粤港澳大湾区建设具有重大的战略意义。会议强调,要结合主题教育工作,深入学习深圳的开放意识、创新精神、发展理念和改革斗志,实干拼闯、担当作为,认真履职尽责,为推进富美新南平建设积极建言献策。


 会议传达学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第3巡回督导组和省委常委、组织部部长杨贤金在南平调研时的讲话精神。会议要求,要抓实学习教育,把撰写调研报告、上好专题党课、开展成果交流会等各项工作抓紧抓好。要认真对照检视,列出问题清单,边学边查边改,体现教育实效,服务我市发展。


 会议研究审议了承办2019年省市政协民宗委工作座谈会有关事项。 (张莎) 



打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场