您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽华桥牛田村:“望红廊”为红色文化添新景

2018-06-28 18:06:13  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 黄天德 陈小平)连日来,光泽县华桥乡牛田村在建完红军广场后,又抢抓时间安装“望红廊”,为红色文化添新景。

据悉,华桥乡为了打造好牛田红色文化,使其成为光泽县红色旅游特色景点。2017年冬在县老区办支持下,争取了50万元建设资金,在牛田老区陈家村头修建红军广场,并在广场东南面增建水车水碓、红军路、牌坊、银杏园、望红廊等景点。整个工程于2017年年底动工,“望红廊”是在建的最后一个景点,该景点采用全实木仿古建造,廊柱上怀念红色革命的楹联由光泽县著名的词作家李再雄撰词。项目竣工后,“望红廊”将成为牛田红色文化一组亮丽的景观。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版