光泽县委常委会召开会议传达省市有关会议精神,研究安全生产、教育、工会等工作 - 县市速递 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽县委常委会召开会议传达省市有关会议精神,研究安全生产、教育、工会等工作

2018-06-11 17:41:47  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 高德运)6月5日晚上,光泽县县委书记陈敏辉主持召开常委会会议,县委领导董礼义、卢哲明、陈高宏、陈进财、危有水、余洲、黄水彪出席会议,县人大常委会主任刘雄列席会议,县政府副县长宋凤英、江晖、方少忠、张金山、卢常传、刘丹列席会议相关议题。

会议传达贯彻市委常委会(扩大)会议和全市领导干部警示教育大会精神,提出光泽县贯彻意见。会上,县委副书记董礼义,县委常委、常务副县长余洲,县政府副县长卢常传,分别就加快推进“中国生态食品城建设”、旅发大会筹备和1月至4月重点项目推进、一二三产运行等工作进行了通报分析。会议要求,下阶段全县各单位各部门要持续咬定项目不放松,要紧盯各项指标的完成情况,认真按照项目清单抓好各环节的推进工作,同时要抓好当前精准脱贫、农村集体产权制度改革、生态文明建设等重点工作。会议强调,传达全市领导干部警示教育大会精神,就是一次接受警示教育的过程,广大党员特别是领导干部要认真对照反思,在工作中落实好“两个责任”“一岗双责”和省委“八个坚定不移”的要求,紧绷廉洁自律这根弦,规范权力运行,严格依法依纪依规办事。

会议听取了教育补短板工作情况汇报,讨论研究县一中迎接省一级达标校复评工作。会议指出,随着政府对教育投入力度的逐年加大,光泽县教育在教学设施改善、薄弱校改造、师资队伍建设、教育教学质量提升等方面取得明显效果,教育补短板工作初见成效,但离广大群众的要求还有一定差距,这也是我们今后共同努力的方向。会议认为,县一中迎接省一级达标校复评工作,不仅是教育部门和一中的事,更是全县的事,有关单位和部门务必齐心协力共同推进。会议要求,由县政府牵头成立领导小组,负责指导协调复评相关工作,要按高标准去努力去看齐,要在人、财、物等各方面,给予复评工作充分保障,力争顺利通过省上复评,为提升光泽县高中教育教学质量奠定基础。

会议还学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和全省基层组织党建工作重点任务推进会及《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神,开展“学原著、看四比、抓六促”第二次专题研讨,讨论通过《光泽县总工会改革方案》等事项。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版