建阳漳墩:加强农村公路巡查 保障交通安全畅通 - 县市速递 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

建阳漳墩:加强农村公路巡查 保障交通安全畅通

2018-02-01 15:14:58  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 曾铭聪)为做好一年一度的春运工作及应对近期本辖区出现低温雨雪冰冻天气,保障寒冬天气道路安全,漳墩镇推行五举措,努力建设“四好”农村公路,确保农村公路在春运期间和极寒天气下安全畅通。

一是镇村成立农村道路安全领导小组和冰冻灾害领导小组,小组成员相关单位各施其责,及时解决极端天气和春运期间的交通安全工作,确保寒冬和春运期间农村公路安全畅通;二是加强道路路面巡查,组织公安、安全、公路、农技等执法部门,不定期对道路路面进行安全隐患排查,消除人为安全隐患。三是充分发挥各村安全劝导站职能作用,积极劝导违章骑车、超载行为,并及时上报路面安全隐患情况;四是建立特殊天气道路安全状况报告制,针对天气极寒情况,定时上报各村辖区路面畅通、结冰等状况,以便及时应对施策和加强管控;五是召开客车驾驶员安全意识培训会,强化春运期间安全行驶,特别是农村公路面窄弯多,要减速慢行。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月