您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

第二届政和杯·国际竹产品设计大赛将于11月19日颁奖

2017-11-15 17:34:32  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯(本网通讯员 曾大龙 张富强)第二届政和杯·国际竹产品设计大赛自6月1日公布赛事征集令以来,获得了海内外高校、企业机构、设计师的热切关注,在为期3个月的征集期内,共征集到了1547件参赛作品。

本次大赛自6月1日在站酷网、设计癖、一品威客、中国设计在线等网站公布赛事征集令以来,以人民网、新华网、凤凰网等12家网络宣传媒体及福建省电视台等宣传报道后,获得了海内外高校、企业机构、设计师的热切关注,大赛官方网站共有901名设计师、87个组织进行注册参赛,官网总访问人次达到了63301名,总访问量达到了448369人次。为期3个月的征集期,共征集到了1547件参赛作品,涉及了室内家具、公共设施、主题建筑、家居用品、电子科技、创意装饰等诸多领域的竹创意设计作品。

来自多个高校及设计领域的10位业界专家组成初评评委组,站在专业角度,以创新性、实用性、完整性多重评审标准,从1547件参赛作品中层层筛选出50件入围作品,标志着大赛即将进入终评环节。由专业领域的5位知名专家林伟、孙守迁、邢晨声、官政能和Wolf先生将对50件入围作品进行严格评审,最终产生19件大赛作品进行获奖作品PK。

第二届政和杯·国际竹产品设计大赛由福建省林业厅主办、政和县人民政府承办,受到中国创新设计产业联盟、福建省工业设计协会、福建省林产品行业协会、南平市经济和信息化委员会、南平市林业局及十余家企业、二十多家媒体的鼎力支持。大赛延续上一届“竹聚天下?智造生活”的主题,旨在挖掘更多传统文化与创新思维兼容并蓄的好设计、好作品;同时借助赛会平台集聚更多有思想、有才华的青年才俊,助力中国竹产业发展升级。

为了更好的宣传大赛,扩大大赛影响力,本届大赛特设“人气奖”,来自设计师袁文昱、韩杰、惠慧、唐晓腾、郭益诚的《米器》用设计和情怀打动了大家,在为期8天的投票期内获得了866票,将人气大奖收入囊中。

政和杯·国际竹产品设计大赛的举办旨在通过多元化的审视和国际化的视野,挖掘创新竹工艺设计作品,推动政和县竹产业升级发展。

期待11月19日,第二届政和杯·国际竹产品设计大赛揭晓有更多惊喜。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版