您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

强化使命担当 南平加快建设全国绿色发展示范区

2017-10-09 09:38:44  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

南平风貌 罗光耀 摄

原标题:强化使命担当 聚力实干拼创 加快建设全国绿色发展示范区

党的十八大以来,南平市认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对福建工作的重要指示,深入贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实省委、省政府建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建的战略部署,聚焦“再上新台阶、建设新福建”的主旋律、最强音,加快建设全国绿色发展示范区,经济社会发展和党的建设取得了新成效。

一、牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

党的十八大以来,习近平总书记发表的一系列重要讲话,形成的治国理政新理念新思想新战略,是中国特色社会主义理论体系、马克思主义中国化最新成果,是我们党推进具有许多新的历史特点伟大斗争的根本指导,是引领当代中国胜利前进的行动指南,具有强大的真理力量和实践力量。五年来,我们坚持把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“7·26”重要讲话和对福建工作的重要指示精神作为重大政治任务,带着深厚感情、带着责任担当深学笃行、真信真用,做到内化于心、外化于行。我们坚持以系列讲话精神统一思想、武装头脑,更加牢固树立“四个意识”,更加坚定自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终在思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心、感情上深刻拥戴核心。我们坚持以系列讲话精神引领航向、统领发展,自觉运用讲话精神指导工作实践,结合南平实际,明确了“建设全国绿色发展示范区”的战略目标,在实施创新驱动、推进供给侧结构性改革、加快产业转型升级、全面深化改革、推进绿色发展、补齐民生短板以及全面从严治党等方面研究提出一系列措施,把学习成效体现在完善发展思路、破解发展难题、推动跨越发展上,推动讲话精神在南平落地生根、开花结果。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版