您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

顺昌:严查扶贫资金“跑冒滴漏”

2017-09-23 08:47:10  来源:  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

笔者昨日获悉,顺昌严查扶贫资金“跑冒滴漏”问题,今年来,共查处扶贫领域违规违纪问题20起34人,给予党纪政纪处分12人,通报曝光3批4起典型问题案例。

顺昌县纪委紧盯“小官”、“小事”、“小钱”,严查“小官大贪”、“小吏大权”等扶贫领域“微腐败”问题。建立扶贫领域精准监督“1+X”工作机制,由县纪委牵头,协调组织农业、审计、财政等县直相关职能部门,对惠农资金、造福工程、农村低保等极易滋生腐败的重点领域开展全覆盖监督检查。

督查组采用不打招呼、不发通知、不定路线,随机走访扶贫对象及群众。着力发现数字脱贫、贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等违规违纪问题。 (蔡晓宇)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版