您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

建阳童游:垃圾分类益处多 环境保护靠你我

2022-09-22 17:14:52      来源:东南网   责任编辑:温柳婷 我来说两句
分享到:

志愿者为师生开展垃圾分类知识讲座 来源:建阳区童游街道

东南网9月22日讯(通讯员 朱丽君)9月21日,建阳区童游街道富林社区联合南平建发城建集团、南平市建阳区汇晟保洁有限公司到童游中心小学南山校区开展“垃圾分类益处多,环境保护靠你我”垃圾分类进校园宣传活动。

活动现场,志愿者为师生作垃圾分类知识讲座,从垃圾分类的意义、垃圾处理的现状、不同垃圾的处理方式等方面,通过寓教于乐的方式向师生普及垃圾分类知识。在志愿者和老师的带领下,孩子们走进社区参与垃圾分类宣传,向沿街店铺、过往行人发放宣传资料,讲解垃圾分类的重要性,提升社区居民的环保意识。

此次活动,旨在发挥学生群体的带动作用,建立“家庭+学校+社区”的联动模式,形成家校共建、社区带动、小手拉大手的良好氛围,使家家户户养成垃圾分类投放的好习惯。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月