您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

福建医科大学海归专家乡村振兴(松溪)工作站揭牌

2022-08-09 08:23:56      来源:闽北日报   责任编辑:肖练冰 我来说两句
分享到:

在福建欧美同学会等单位推动下,8月7日,福建医科大学海归专家乡村振兴(松溪)工作站揭牌。

据介绍,福建医科大学海归专家乡村振兴(松溪)工作站的成立是实施乡村振兴战略、健康福建战略的具体行动,进一步保障满足广大人民群众的健康需求。该工作站将依托福建医科大学及其附属医院的医学教育平台,对松溪县基层医疗卫生机构的医疗卫生人员开展业务指导等工作,提升基层医护人员的医学理论知识水平和临床诊疗能力。同时,积极发挥海归专家自身资源优势,为提升松溪医疗卫生机构的管理水平和综合服务能力尽一份力量。

据了解,福建欧美同学会是留学归国人才的聚集之地,荟萃了一批批掌握先进技术,勇于开拓奉献的科技工作者。他们坚持弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求。

“海归专家乡村振兴工作站的建立既是留学人员科技报国的新平台,也是接续奋斗的新起点。”福建欧美同学会会长郑传芳希望,我省留学人员努力把国家所需、乡村所盼和海归人才所长相结合,为乡村振兴贡献力量。

揭牌仪式后,福建医科大学海归专家乡村振兴服务团在旧县乡卫生院开展义诊活动,并举行了福建医科大学海归专家乡村振兴(松溪)工作站首场医学讲座。(周燕兰 蔡骏翔)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场