您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

“外事业务走基层”巡回培训班走进南平

2022-05-25 08:52:18      来源:闽北日报   责任编辑:王俊杰 我来说两句
分享到:

19日至20日,省外办党组书记、主任陈出新率队到南平举办“外事业务走基层”巡回培训班并开展外事工作调研,推动党史学习教育常态化长效化,贯彻落实省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,加强外事干部队伍建设,帮助南平市基层外事干部更好地学习和领会习近平外交思想,了解和掌握外事业务知识。

陈出新在开班式上指出,地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,对推动对外交往合作、促进地方改革发展具有重要意义。地方外事干部要始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全力服务国家总体外交和地方经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

培训班上,省外办相关业务处室负责人分别就因公出国管理、外国驻华使领馆交往与外籍人士服务、礼宾礼仪、友好城市、海外领事保护、国际传播能力建设与国际友人交流等进行授课。南平市县两级外事部门、市直有关单位及院校共约50名外事干部参训。

其间,陈出新一行还实地调研了武夷山大坪洲生态茶园、武夷星茶业有限公司,松溪梅口埠、百年蔗基地、龙源生态茶园,南平市建窑陶瓷研究所、建阳水吉仁山村科技特派员示范点等地。(林奥 颜海青) 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场