您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

松溪源尾村:主动对接企业 助推乡村振兴

2022-01-22 11:40:16      来源:东南网   责任编辑:郑正华 我来说两句
分享到:

源尾村合作社负责人参观生产加工车间 杨宗健 摄

东南网1月22日讯(通讯员 陈君楠)1月20日,松溪县花桥乡源尾村下派书记江化林带领源尾村合作社负责人一行到建阳区夷山物产食品实业有限公司参观调研,提前谋划新的一年苦笋产业事宜,积极推动村企深化合作助力乡村振兴。

考察组一行进入车间详细了解笋食品的全链条深加工过程,就源尾村苦笋产业的采摘、收购、分选、粗加工和产品设计、研发,以及竹林管护等问题与企业负责人进行了深入交流互动,并参观学习了企业的经营管理和文化建设等情况。

源尾村合作社负责人一行为夷山物产公司送上锦牌 杨宗健 摄

考察期间,源尾村向夷山物产食品公司赠送了“企村共建促振兴,产业联动共富裕”锦牌,表示对企业帮扶源尾村发展产业的谢意以及进一步深化长期合作的愿景。据统计,2021年度源尾村振兴车间粗加工苦笋200多吨,既带动村民采笋和务工增收,又发展壮大了村集体经济。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场