您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

邵武市福山森林公园景观改造提升工程顺利竣工

2021-07-31 13:27:22  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯 “公园改造后环境更好啦,我每天都来这边散步爬山,很舒服。”一名正在锻炼的市民说。经过6个多月的紧张施工,邵武市福山森林公园景观改造提升工程一期项目日前顺利竣工,以全新的面貌对市民开放。

改造后的福山森林公园得到很大提升,崭新的登山步道、修葺一新的护栏,中式风格的休息亭、葱郁的园林绿化,改造后的福山公园让人眼前一亮,吸引众多市民前来健身、游玩。

图为改造提升后的邵武市福山森林公园景观 邵武市住建局供图

据了解,福山森林公园建成于2009年,因建成时间较早,公园部分区域建设标准较低,公园景观效果较差。为进一步提升公园景观品质,重新激发公园的自然魅力,今年初,邵武市结合城乡建设品质提升工作和践行为民办实事的初心,启动福山森林公园景观改造提升工程一期项目。

此次改造依托福山森林公园的生态资源和现状,重点在公园历史文化、内涵价值、公园设施、服务功能等方面进行优化升级,增设停车场、休息亭、夜景灯光等配套设施。同时,将自然景观与人文景观完美融合打造,向广大市民呈现了一个既有自然景观特色,又有文化历史亮点的城市森林文体公园,进一步提升群众的幸福感、获得感。(何水树 肖琳)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场