您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 专题 > 正文

邵武片区:防疫保供担使命平凡岗位显初心

2021-02-01 17:54:14  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

图为包亦斌用心服务来往车辆驾驶员 梁德忆 摄

东南网讯 守护一座站,筑牢一座墙,平凡的岗位就能闪闪发光。这是邵光高速水北站站长包亦斌平时最爱说的一句话,他用这句话激励自己,也激励全体员工。在站长包亦斌的带领下,邵光高速水北下行站2020年度汽柴油销量1990吨,实现了同比40.8%的正增长,荣获中石化森美南平分公司“2020年度先进加油站”荣誉称号。

由于疫情防控工作变成常态化,地处邵武市云灵山高速服务区的邵光高速水北站防疫的压力比辖区地面加油站要大得多。到站加油的车辆来自全国各地,上班的员工一度处在新冠肺炎疫情的恐慌中。包亦斌看在眼里急在心里,他每天到站里的第一件事就是给加油现场、营业房、厕所等过往人流大的场所进行环境消杀,并检查上班员工是否正确佩戴口罩。同时,他身先士卒带领员工做好加油规范化服务,利用空闲的时候跟员工谈心,消除员工心理负担。

受疫情影响,2021年春运返乡车流提前了。包亦斌第一时间为站内员工申请安排接种新冠疫苗,从根本上保障员工防疫安全,于1月26日至27日完成8名员工疫苗接种。目前邵光高速水北站已全面投入工作状态,每天不仅可以看到高速服务区进进出出的车辆,还能看到穿梭在加油现场为顾客来回加油的加油员,他们勇担使命,为防疫保供贡献着自己的力量。

平凡的岗位也能闪闪发光。在中石化加油站你看到的每个普通加油员,都是这群可爱的人。他们散发着自身的光和热,照亮了他人归乡团圆的道路。(梁德忆)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场