您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 福建日报看南平 > 正文

邵武:结合实际学习创新形式宣讲

2020-12-01 09:51:24  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯 近日,一场紧贴地方发展实际的十九届五中全会精神解读课,在南平邵武市城郊镇举行。市委讲师团的资深讲师讲得生动,镇机关干部和村干部们听得入心。

“如何围绕经济开发区做好公共配套?怎样形成产城融合新态势?”

“一镇一特色、一镇一品牌如何因地制宜打造?”

“群众欢迎的为民办实事项目,怎样办好办实?”

……

参加学习的干部们,围绕学习贯彻十九届五中全会精神,结合前一天市委主要领导调研,不避问题难题,谈学习、说体会,提建议、出思路,思想在碰撞中擦出火花,点子在切磋琢磨中完善提升。

目前,结合宣讲学习十九届五中全会精神,邵武正着手开展铁城精神大讨论,并与持续深化“业务大学习、能力大提升”相结合,增强领导干部把握复杂局面的能力,提高统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的本领,做到深学细悟、知行合一。

为了更好贴近经济社会发展实际,当地还创新形式,用群众喜闻乐见、丰富多彩的方式,开展学习宣讲活动。近日,“争创文明城,争做文明人”大讨论活动与学习十九届五中全会精神相结合,在邵武市各机关企事业单位和乡镇(街道)、村(居)全面开展。通过讨论,大家进一步明确方向,从自身做起,从小事做起,为文明城市创建,为经济社会发展作出贡献。

接下来,邵武市还将开展十九届五中全会精神知识竞赛、演讲比赛、征文等活动,结合年底“文化惠民”“三下乡”等活动,发挥“文艺轻骑兵”作用,精心组织人员编排创作文艺节目,切实把十九届五中全会精神送到群众心坎上。(福建日报记者 赵锦飞 通讯员 何兴明

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场