您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 专题 > 2016工行南平分行频道 > 新闻动态 > 正文

南平工行用心打造“工行驿站”积极履行社会责任

2020-09-03 21:00:02  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

工行驿站 工行南平分行供图

东南网讯 工行南平分行为贯彻落实关于实干为民、创新惠民的工作要求,以“工行驿站”为载体,不断深耕服务沃土,以金融之魅,惠民生之利,主动顺应社会各界与广大客户的新期待与新希望,积极开展“工行驿站”惠民网点建设工作,提升亲民、益民、利民、便民的社会形象,体现该行在履行社会责任方面的大行担当,把“客户为尊,服务如意”的工行服务理念落实到实际行动中,让优质服务惠及更多的人群。

“工行驿站”是该行利用营业网点厅堂打造的共享服务区域,该区域以开放共享网点日常生活类服务资源为主要形式,为广大市民提供基础惠民服务及设施,包括空调、洗手间、母婴室、休息座椅、饮水设施、手机充电、Wi-Fi无线上网、小圆桌、碎纸机、复印机、打印机以及清凉油、风油精等物品,让广大劳动者可以在该行网点“歇歇脚”、“喝喝水”、“充充电”、“上上网”。

该分行不仅依托“工行驿站”服务区域为劳动者提供日常服务,同时针对“中高考季”、“八一”建军节等时点为特殊客户群体提供特色服务。

今年7月7日、8日是全国一年一度紧张的高考,受疫情影响,考生家长不能滞留校门外,炎炎夏日更让部分离家较远又忐忑守候的家长酷暑难耐。为让候考学子和守候的家长有一个舒适的歇脚点,该分行以“工行驿站”为依托设立高考爱心等候区,提前在高考考点周边相关网点做好充分的准备,提供矿泉水、防暑用品等,尽力为高考考生和家长提供方便,为莘莘学子的梦想助力,为广大考生加油。

2020年8月1日,该行积极响应上级行的号召,依托工行驿站做好“为军服务”主题宣传布置,摆放“八一”建军节八重礼遇海报、放置2020版“随军行”军人服务手册摆放,通过在“工行驿站”增加为军服务元素,营造浓厚拥军氛围,为在网点办理业务的广大官兵提供更好的体验。

同时,该行所辖各网点在厅堂醒目的区域,设立公众教育区,普及金融知识。以公众教育区为载体,加强金融知识的宣传普及,履行公众教育职责,把消费者权益保护工作落到实处。在专区摆放各类金融知识宣传资料,充分保障金融消费者的受教育权和知情权。将“学习金融知识,了解责任风险,追求美好生活”“莫信天上掉馅饼,守住你的“‘钱袋子’”等宣传标语通过室外电子LED显示屏和室内电视广告屏幕不间断进行了宣传播放。发挥营业网点的消费者权益保护主阵地职能,网点人员不定时以微沙龙、现场小讲堂等形式开展公益宣传,不断提高消费者权益保护意识。(吴山)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场