您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 专题 > 2016工行南平分行频道 > 新闻动态 > 正文

工行延平支行成功办理全市首笔“贴现通”业务

2020-09-03 21:00:02  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 8月21日工行南平延平支行成功办理首笔“贴现通”方式票据融资,实现全市“贴现通”业务零的突破。

受疫情影响,南平某小微企业资金压力骤增,面对融资渠道较少、贴现价格较高、普通贴现操作流程较长等困扰,工行南平延平支行在深入了解企业实际情况后,向其推荐了“贴现通”票据融资业务,为客户展示“贴现通”业务节约成本、操作便捷、需求灵活对接等优势,最后成功办理了全市首笔“贴现通”业务,为该客户解了燃眉之急。 

“贴现通”是工商银行助力企业加快票据融资效率,扩大企业融资渠道,解决客户资金需求的创新举措。“贴现通”票据融资模式区别于传统票据贴现模式:传统票据贴现模式只能向当地有限的金融机构询价,持票企业贴现受授信额度、信贷规模、贴现价格等因素影响,可能导致企业难以找到满意的贴现银行,而“贴现通”模式下企业可以向全国范围银行询价,拓宽贴现渠道;且企业线上操作,简化贴现业务流程,提高贴现融资效率。

此项业务有助于打破贴现市场信息壁垒,特别适用于“三小一短”票据,即小企业、小银行、小金额及剩余期限短的电子商业汇票以及制造业、建筑业、批发业等对票据业务需求旺盛的行业,可在很大程度上缓解企业融资问题。

随着首笔“贴现通”业务的成功办理,不仅提高了工行对客户的综合服务能力,更可以通过“贴现通”业务帮助更多的中小微企业解决其票据融资难题,为后疫情时代的中小微企业的健康发展注入金融活水。(伊美玉)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场