您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 建瓯 > 正文

建瓯:女子违章停车拍“抖音” “栽”了

2020-07-05 15:18:22  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 在开心的时候,拍一拍”抖音”小视频来炫耀一下,实在是件很正常的事,但是建瓯一名女子违章停车拍“抖音”,却把自己“栽”了!

7月2日晚,建瓯市公安局南雅派出所执勤巡逻民警在路检时发现,一名女子违章停车在路边拍“抖音”,遂上前制止。民警请女子出示驾驶证,女子说:“我没有驾驶证,正在报考。”民警问:“你刚才驾驶摩托车有戴安全头盔吗?”女子说:“没有。”与此同时,民警还发现该女子驾驶的摩托车号牌用纸片故意遮挡。执勤民警对该女子未取得机动车驾驶证驾驶机动车辆、未戴头盔、故意遮挡号牌等多项道路交通安全违法行为依法给予行政处罚。

据了解,当晚女子因心情不好,本想驾车出去散散心,拍个“抖音”开心一下,没想到自己的行为违法,被执勤民警抓了个正着。在民警的教育下,该女子认识到自己的行为存在的危险性,此时她后悔不已。

警方提醒,拍“抖音”并没有错,关键是要选对场合。在做任何行为之前,一定建立在合法、安全的基础上进行。驾车、坐车的朋友们,请戴好安全头盔,系好安全带,生命只有一次。澹之  梁学富

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场