您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 专题 > 2016工行南平分行频道 > 新闻动态 > 正文

工行南平分行纪检监督履职“战疫”出实招有实效

2020-06-19 15:25:00  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯 突如其来的新冠肺炎疫情暴发以来,工行南平分行纪委以高度的政治责任感,积极投入疫情防控,坚决贯彻落实总省行和地方党委关于加强新冠病毒肺炎防控监督工作的部署要求,切实履行监督执纪问责职能,对全辖防疫工作落实情况监督检查出实招,为“战疫”防疫提供坚强保障,为全辖机构和人员无发生感染疫情发挥实效。

疫情就是命令,防控就是责任。分行高度重视疫情防控工作,深刻领会党中央和上级行精神,思想统一、步调一致落实重大政治任务,增强紧迫性和责任感,做到守土有责、守土负责、守土尽责。按分行党委统一部署,做好纪检条线防疫,传达贯彻落实防疫工作要求、学习防疫知识,做好纪检人员及家属监测与报告。采取网络平台参训形式,开展“春训”和政治业务学习,做到工学两不误,适应纪检工作形势需要。

加强监督检查,抓实做细工作落实。各级纪检人员落实《新冠肺炎疫情防控应急预案》,对人员上岗、调配与值班,防控物资、消毒防护、各项金融服务落实,网点支行防疫等,进行监督落实,重点监督检查客户与员工的测温、戴口罩、消杀、群聚等防护措施落实。通过实地走访与监控抽查等,做到有问题早发现、早提醒,早纠正。分行纪委书记带领纪委办、工会办、综合管理部等部门负责人多次到基层营业网点,监督《疫情期间网点营业安全提示30条》落实,现场查看消毒液、口罩等防护用品配备、客户出入口管理等情况。关心慰问坚守岗位人员,鼓励大家共同打赢防疫阻击战,确保防疫和服务复工复产的金融支持保障。

严明纪律,保障防疫和金融服务大局。组织相关人员学习中纪委国监委通报的防疫工作中的5起典型案例,对照案例中存在的政治站位不高、责任意识缺失,工作作风不实、履责不力,无视纪律规矩,甚至顶风违纪等问题,严明防控工作纪律和“零容忍”,特别是重部署轻落实、重形式轻效果、不担当不作为乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义等问题。对故意隐瞒疫情、不配合疫情防控工作、造谣传谣等行为要严肃查处,确保令行禁止、政令畅通、防疫有力。辖属各支行在受理采购疫情防护消毒物质、跨境汇款、捐赠捐款等业务时,向相关部门或个人开通绿色通道,及时保障了防疫、捐赠资金的结算。分行纪委加强执纪监察,为全分行疫情防控和业务安全运营提供坚强纪律保障。(吴超)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场